きゅうりとわかめの酢の物(大葉入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れ塩ひとつまみ入れて軽く揉み、ザルにあけて水で塩を流す。塩わかめは水に5分浸して戻し、ザルにあけて絞り3センチ位に切る
大葉は細い千切りに切る - 2 ボールにきゅうり、わかめ、大葉を入れかんたん酢、塩で味付けします
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)