きゅうりとわかめの酢の物(大葉入り) レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物(大葉入り)
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
定番のお惣菜。きゅうりとわかめの酢の物に大葉を足しました

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩わかめ 10g
  • かんたん酢 大さじ2
  • 1つまみ
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れ塩ひとつまみ入れて軽く揉み、ザルにあけて水で塩を流す。塩わかめは水に5分浸して戻し、ザルにあけて絞り3センチ位に切る
    大葉は細い千切りに切る
  2. 2 ボールにきゅうり、わかめ、大葉を入れかんたん酢、塩で味付けします

きっかけ

定番のお惣菜に作りおきします

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024506
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉わかめの酢の物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る