枝豆とコーンのミニかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
枝豆バター塩茹でしてサヤを除いたもの(50g)を使います。
玉ねぎは1cmのざく切りにします。
むきえびは塩とこしょうで下味を付けます。 - 2 ボウルに1の玉ねぎと枝豆・むきえびとコーンを入れ片栗粉大さじ1を加えざっくり混ぜ合わせます。(コーティングすることで合わせ衣がよく絡みまとまります)
- 3 ◎の材料を別のボウルに入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
- 4 2に3の合わせ衣を加え全体に馴染ませます。
-
5
中温の油で揚げていきます。
スプーンで1/6量ずつすくい、鍋肌からゆっくり落とし入れます。 - 6 しばらく触らず、表面がカリッとなったら崩れないことを確認してから返します。
- 7 2〜3分揚げ最後は強火にして油の温度を揚げて取り出します。
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ミニ天丼やうどんやお蕎麦のトッピングに使える小さめのかき揚げ作ります(^-^)/