枝豆とコーンのミニかき揚げ レシピ・作り方

枝豆とコーンのミニかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
合わせ衣でサクサク簡単‼︎
ミニ天丼やうどんやお蕎麦のトッピングに使える小さめのかき揚げ作ります(^-^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 枝豆バター塩茹でしてサヤを除いたもの(50g)を使います。
    玉ねぎは1cmのざく切りにします。
    むきえびは塩とこしょうで下味を付けます。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎと枝豆・むきえびとコーンを入れ片栗粉大さじ1を加えざっくり混ぜ合わせます。(コーティングすることで合わせ衣がよく絡みまとまります)
  3. 3 ◎の材料を別のボウルに入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
  4. 4 2に3の合わせ衣を加え全体に馴染ませます。
  5. 5 中温の油で揚げていきます。
    スプーンで1/6量ずつすくい、鍋肌からゆっくり落とし入れます。
  6. 6 しばらく触らず、表面がカリッとなったら崩れないことを確認してから返します。
  7. 7 2〜3分揚げ最後は強火にして油の温度を揚げて取り出します。

きっかけ

冷めても美味しいので天つゆにくぐらせてお弁当にもおすすめです(*^o^*)

  • レシピID:1670024446
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆お弁当のおかず全般
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る