【簡単ランチ】小松菜チャーハン レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜は細かくみじん切りにする。
※火が通れば小さくなるのである程度でOK。
魚肉ソーセージは一口程度にコロッと切る。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
フライパンの中で卵をぐちゃぐちゃにかき混ぜて炒り卵を作る。
一旦お皿に取り出す。 - 3 フライパンに油を追加し、小松菜、魚肉ソーセージ、ちりめんを炒めて火を通す。
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4
ご飯を加えてよく炒める。
卵を戻し、中華だしで味付けをする。
塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
カルシウム豊富で積極的に食べたい小松菜を食べやすくするため。
おいしくなるコツ
子どもも食べるのでやや薄味にしています。 お好みで塩コショウを増やしたり、醤油で調整ください。 小松菜&魚肉ソーセージをキッチンバサミでカットすれば、包丁&まな板不要です。
- レシピID:1670024405
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜チャーハン
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細かく刻んで小松菜チャーハンにすると、あら不思議?!美味しい!と食べてくれます。
カルシウム補給!