【ねりごま不要】電子レンジ!胸肉deバンバンジー レシピ・作り方

【ねりごま不要】電子レンジ!胸肉deバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
胸肉だけどパサツキなし。
タレはねりごま不要で混ぜるだけ。
ぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り除き、厚みを均一にするために観音開きにする。
  2. 2 耐熱皿に乗せ、酒を振りかけ、ふんわりラップをして、電子レンジでチンする。
    ※500W:3分程度
     600W:2分40秒程度
  3. 3 一度電子レンジから取り出し、裏返してさらに電子レンジでチンする。
    ※500W:2分程度
     600W:1分50秒程度
  4. 4 胸肉はラップをかけたまま触れる温度まで冷ます。
    冷めたら手でほぐす。
    ※ほぐした後はパサツキ防止のため、そのまま蒸し鶏の汁につけておくといいです。
  5. 5 きゅうりは千切りに、プチトマトは半分は切って、ほぐした胸肉とともにお皿に盛り付ける。
  6. 6 ★の調味料は全て入れて混ぜ合わせる。
    食べる直前にタレをかけて完成!

きっかけ

バンバンジーが食べたいけど、ねりごまなし。ごまドレッシングもなし。 冷蔵庫に常備してある調味料で美味しいタレを作りたい!

おいしくなるコツ

胸肉が厚すぎるとレンジで火を通すことができなくなるため、面倒ですが、観音開きをして厚みを均一にするといいです。

  • レシピID:1670024332
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食バンバンジー
関連キーワード
簡単 電子レンジ パサツキなし 簡単
料理名
バンバンジー
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る