【夏にピッタリ⭐︎さっぱり】生もずくきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使う材料はたったこれだけ!
-
2
きゅうりは千切りに切る。
もずくはザルにあげ、流水で軽く洗い、よく水を切る。 -
3
お皿にきゅうり→もずくの順に盛り付け、食べる前にポン酢を回しかけたら完成。
※時間が経つともずくから水分が出るので、盛り付けも食べる直前がオススメ!
きっかけ
市販のもずくは酸っぱすぎるので、いつも生もずくを買っています。
おいしくなるコツ
もずくの水切りは手でしっかり切ってあげてください。 水切りが弱いと後からどんどん水分が出てきます。
- レシピID:1670024233
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- 生もずくきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/17 00:28美味しかったです、ありがとうございました
ポン酢で簡単!味が決まります。