免疫アップ!レンコンの梅おかか和え! レシピ・作り方

免疫アップ!レンコンの梅おかか和え!
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
梅干しを使うことで食欲をそそりレンコンの食物繊維でお腹も快調になる一品です!

材料(4人分)

  • レンコン 中2節(200㌘)
  • ☆梅干し 大2個
  • ☆おかか(小分けパック) 1パック(2,5㌘)
  • ☆うす口醤油 大匙1
  • ☆すりごま(白か金) 大匙1
  • 大匙1
  • 米油 フライパンひとまわし

作り方

  1. 1 レンコンは皮むき器で皮をむきスライサーで薄く輪切りにして酢水に5分程つけてざるにあげておく。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き中火で加熱、レンコンを入れ手早く透き通るまで炒め火を通す。
  4. 4 ボールに炒めたレンコンを入れあら熱が取れたら☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

暑くなりさっぱり健康にも良いものを食卓に出したくて。

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキ感が残るよう火が通る程度でOKです♪

  • レシピID:1670024183
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)お疲れ気味の方低カロリーおかず簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る