免疫アップ!レンコンの梅おかか和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮むき器で皮をむきスライサーで薄く輪切りにして酢水に5分程つけてざるにあげておく。
- 2 梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
- 3 フライパンに油を敷き中火で加熱、レンコンを入れ手早く透き通るまで炒め火を通す。
- 4 ボールに炒めたレンコンを入れあら熱が取れたら☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
暑くなりさっぱり健康にも良いものを食卓に出したくて。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキ感が残るよう火が通る程度でOKです♪
- レシピID:1670024183
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません