豚しゃぶとゆでキャベツの肉味噌添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 150g
- 自家製肉味噌(市販でも良い) 大さじ3
作り方
- 1 キャベツは洗って、沸騰したお湯でサッとゆでたらザルに上げて冷ます
- 2 鍋にお湯を沸かし豚バラしゃぶしゃぶ肉をゆで、色が変わったらザルに上げ冷ます
- 3 器にゆでキャベツを敷き、その上にゆでた豚しゃぶしゃぶ肉をのせます
-
4
食べる直前に※自家製肉味噌を乗せます
※自家製肉味噌の作り方をレシピに載せていますのでどうぞご覧ください
尚、肉味噌は市販のものでも美味しく頂けます
きっかけ
自家製肉味噌を作りましたので、それに似合うおかずを作りました
おいしくなるコツ
キャベツも豚バラしゃぶしゃぶ肉もゆですぎないようにします。サッと色が変わったらすぐにザルに取る
- レシピID:1670024161
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません