【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー レシピ・作り方

【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
フライパンで焼くより手軽なのにおいしいです!
焼いている間離れていてもOK!
手を動かす時間は5分もかかりません!
包丁もまな板も使いません!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 10ふり程度

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の余分な脂肪(黄色い脂肪)をキッチンバサミで取り除く。
  2. 2 両面に塩コショウを振る。
    片面5ふり程度。
    ※上から振りかけると満遍なくかかります。
  3. 3 汚れ防止のために、魚焼きグリルにオーブンペーパーを敷く。
    両面焼きの場合は、皮目を上にして約12分焼く。
    2枚同時調理の場合は約15分焼く。

きっかけ

魚焼きグリルで焼いたら、その間放っておけるなぁ… 食べてみたらフライパンより、皮はパリッと 中はジューシーに!

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち強めがおいしいです。 火が切れた後、余熱で少し置いておくと 肉汁が落ち着きます。

  • レシピID:1670024149
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
魚焼きグリル 焼くだけ 包丁不要 まな板不要
料理名
【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/11/22 15:17
    【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー
    グリルにお任せして付け合わせを作りました!同時に出来上がるから温かいうちに食べれていいですね
  • 4045g
    4045g
    2021/08/29 18:13
    【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る