【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 10ふり程度
作り方
- 1 鶏モモ肉の余分な脂肪(黄色い脂肪)をキッチンバサミで取り除く。
-
2
両面に塩コショウを振る。
片面5ふり程度。
※上から振りかけると満遍なくかかります。 -
3
汚れ防止のために、魚焼きグリルにオーブンペーパーを敷く。
両面焼きの場合は、皮目を上にして約12分焼く。
2枚同時調理の場合は約15分焼く。
きっかけ
魚焼きグリルで焼いたら、その間放っておけるなぁ… 食べてみたらフライパンより、皮はパリッと 中はジューシーに!
おいしくなるコツ
塩コショウは気持ち強めがおいしいです。 火が切れた後、余熱で少し置いておくと 肉汁が落ち着きます。
- レシピID:1670024149
- 公開日:2021/07/12
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2 件
焼いている間離れていてもOK!
手を動かす時間は5分もかかりません!
包丁もまな板も使いません!