サーモン&かぼちゃのフライ♪ レシピ・作り方

サーモン&かぼちゃのフライ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
子供大好きサーモンをカリッとフライに!一緒に夏の緑黄色野菜の王様かぼちゃのフライもあげました!ご飯もりもり進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは厚さ3~4㌢を2柵用意。
  2. 2 各半分の薄さ(1,5~2㌢)にスライス4枚に。
  3. 3 高い位置から塩胡椒を表、裏両面にふる。
  4. 4 各、半分に切りお箸でつまみやすい大きさ合計8枚にする。
  5. 5 かぼちゃは2㌢幅の櫛形に切りそれを箸でつまみやすいように更に半分に切り扇型にする。
  6. 6 サーモン全体に小麦粉をしっかりまぶす。
  7. 7 かぼちゃ全体に小麦粉をしっかりまぶす。
  8. 8 卵を良く混ぜる。(白身の部分は箸で切るようにして良く混ぜパン粉がつきやすいようにする)。
  9. 9 かぼちゃ、サーモンの順で全体にまんべんなく卵液をつけ、パン粉をまんべんなくまぶす。
  10. 10 かぼちゃから、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  11. 11 油を160℃にしてサーモンをこんがりきつね色になるまで揚げる。
  12. 12 油を良く切りお皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

サーモンフライを一度やってみたかった!大好評!かぼちゃとの相性も良く美味しかったです(^^)ρ(^^)ノ

おいしくなるコツ

かぼちゃに小麦粉がつきにくい場合は少し水をふるとつきやすいです。生パン粉を使うとより美味しいです!揚げる度に散らばったパン粉は網でしっかり取りましょう。ウスター、タルタルソース、醤油が合います。辛子、レモン等もちょいがけすると美味しいです♪

  • レシピID:1670024139
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンかぼちゃフライ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/10 15:47
    サーモン&かぼちゃのフライ♪
    サクサクのフライが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る