野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ソラタロウ
ソラタロウ
野菜を沢山いれて、麺の量をへらしたので
ヘルシーです。

材料(2~3人分)

  • 茹でうどん 一袋
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/3束
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小揚 2枚
  • ニンニク 1片
  • 生姜 少量
  • 800cc
  • めんつゆ「濃縮4倍」 大さじ3~4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは
    くしぎり、韮は3cm程の長さに切り、魚肉ソーセージ、小揚は細切りにします。
    ニンニク、生姜は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を軽く炒めたら、魚肉ソーセージと小揚を入れ、2分程炒めます。
  3. 3 次に残りの野菜を入れ炒めます。
    同時に別の鍋に水を入れ
    沸騰したら、うどんを入れ温めておきます。
  4. 4 野菜がしんなりいたら、
    、別の鍋のうどんとお湯をそのままフライパンに入れます。
  5. 5 切ったニラを入れ、めんつゆを入れたら、出来上がりです。

きっかけ

二人分作らなくてはいけないのに、うどんが一袋しかなかったので野菜でかさまししました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを、弱火でしばらく炒めると、旨味が野菜に移って美味しくなります。

  • レシピID:1670023980
  • 公開日:2021/06/26
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アレンジうどんにんじん玉ねぎキャベツ
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