野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは
くしぎり、韮は3cm程の長さに切り、魚肉ソーセージ、小揚は細切りにします。
ニンニク、生姜は薄切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を軽く炒めたら、魚肉ソーセージと小揚を入れ、2分程炒めます。
-
3
次に残りの野菜を入れ炒めます。
同時に別の鍋に水を入れ
沸騰したら、うどんを入れ温めておきます。 -
4
野菜がしんなりいたら、
、別の鍋のうどんとお湯をそのままフライパンに入れます。 - 5 切ったニラを入れ、めんつゆを入れたら、出来上がりです。
きっかけ
二人分作らなくてはいけないのに、うどんが一袋しかなかったので野菜でかさまししました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを、弱火でしばらく炒めると、旨味が野菜に移って美味しくなります。
- レシピID:1670023980
- 公開日:2021/06/26
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