豆腐のうま煮 八宝菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い、白菜はそぎ切り、にんじんは薄い短冊切り、キャベツは手でちぎり、タケノコは短冊切り、小松菜は3センチに切り、しめじは手でほぐしておきます。
- 2 イカは皮をむき3センチ位の四角にし、松かさのように切れ目を入れる、エビはからをむき背わたをとり、腹の部分に2~3箇所切れ目をいれる、豚バラは5センチ位に切る
- 3 豆腐とはんぺんはは8つに切る
- 4 フライパンにサラダ油を引き中火で豚バラを炒め少し色が変わったら野菜を全部いれる
- 5 いか、エビを入れ、水、鶏ガラスープの素、豆腐、はんぺん、調味料を入れ5分煮る
- 6 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成
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- 八宝菜
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楓⋆2022/04/18 21:04参考にさせていただきました☺︎