【まぜるだけ】切り干し大根のらくうまサラダ レシピ・作り方

【まぜるだけ】切り干し大根のらくうまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
火もレンジも包丁も使いません。
暑い夏にもぴったりなレシピです。
よかったら作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ザルの上で流水を
    流しながら揉み洗いをする。
    水を軽く絞った後は、ザルの上で
    10分放置する。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは、
    キッチンバサミで食べやすい
    大きさにざくざく切る。
  3. 3 器に10分放置した1と2、
    ツナ缶を乗せ、ポン酢と
    ごま油、かつお節を乗せて
    お箸で混ぜればできあがり!

きっかけ

切り干し大根が大好き❤ パリッと食感を残しつつさっぱり食べたい。 でも包丁も火も使いたくない疲れた時に。

おいしくなるコツ

2の作業に入る前に、器に切り干し大根を 移しておいて、その上からブロッコリー スプラウトを切ると洗い物も減らせます。

  • レシピID:1670023968
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
関連キーワード
レンジなし 包丁なし マヨなし てぬきでおいしく
料理名
【まぜるだけ】切り干し大根のらくうまサラダ
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る