【まぜるだけ】切り干し大根のらくうまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、ザルの上で流水を
流しながら揉み洗いをする。
水を軽く絞った後は、ザルの上で
10分放置する。 -
2
ブロッコリースプラウトは、
キッチンバサミで食べやすい
大きさにざくざく切る。 -
3
器に10分放置した1と2、
ツナ缶を乗せ、ポン酢と
ごま油、かつお節を乗せて
お箸で混ぜればできあがり!
きっかけ
切り干し大根が大好き❤ パリッと食感を残しつつさっぱり食べたい。 でも包丁も火も使いたくない疲れた時に。
おいしくなるコツ
2の作業に入る前に、器に切り干し大根を 移しておいて、その上からブロッコリー スプラウトを切ると洗い物も減らせます。
- レシピID:1670023968
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にもぴったりなレシピです。
よかったら作ってみてください!