【簡単・時短】ほうれん草のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って
5cmくらいのざく切りにする - 2 レンジで切ったほうれん草を500w1分加熱(ふやけて軽く絞れるくらい)
- 3 フライパンにごま油とほうれん草とニンニク醤油を入れて炒める(2分程度)
きっかけ
つまみ追加でちょっとしたものが欲しいと言われたり ご飯ができる前にお酒のあてにつまめるものが欲しいと言われたときによく作ります♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はサラダでも食べられるので、シャキシャキ感を残したい方はレンジを省いてOK ただし、味付けは薄く感じるので好みで醤油を追加 ふにゃふにゃにしたい方はレンジ時間もしくは炒め時間を増やしてください♪
- レシピID:1670023788
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/07/01 00:15お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
普段の料理にすぐ出来るプラス1品として♪
レンジでチンしてから炒めるので時短だし
炒めたときの野菜の水分による味の差が出にくい!