【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法 レシピ・作り方

【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
さきっきー
さきっきー
油揚げってすぐに全部使わない。。
乾燥したり賞味期限が切れる前に冷凍しとけば
使う時に使う分だけ使えます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにする
  2. 2 ジップロックに入れて冷凍するだけ
    使いやすいように平らに入れるのがオススメです
  3. 3 ※使う時は冷凍のまま豚汁に入れたり、炊き込みご飯、ひじきの煮物など使う分だけ入れるだけ

きっかけ

1度に全て使い切らないので節約のために冷凍しました☆

おいしくなるコツ

固まってると使う分だけ出しにくいし 全部を解凍しちゃうのは良くないので 平にしておいたり、2時間くらいしたら一度ほぐすのがおすすめです。 2〜3週間目安で使い切ってください。

  • レシピID:1670023823
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ冷凍食品
さきっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/13 07:30
    【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法
    たっぷり作っちゃいました♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/07/17 08:36
    【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法
    とても使いやすいです。
  • あいちゃんぺ
    あいちゃんぺ
    2021/07/10 16:28
    【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法
    さきっきーさん、こんにちは。油揚げの冷凍は便利ですね。ありがとうございます。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/07/07 20:44
    【余ったら冷凍保存】油揚げの保存法
    今日までの賞味期限だったので助かります!
    ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る