いろいろ野菜の和風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは3センチに切る。
大根、ニンジンは乱切り
イモ類は煮崩れしやすいため、長芋は三等分し、じゃがいもは半分にしたあと面取りする。 - 2 ちくわは斜めに切り、油揚げはサッと熱湯をかけて4等分に切る。
- 3 材料と調味料を全部入れ、沸騰するまでは中火、その後は弱火で15分煮ます。
-
4
この時、落し蓋をします。
20分位したら火から下ろしそのまま放置します。
冷める間に味が染みて美味しくなります。食べる時にまた温めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/22 17:42参考にさせていただきました!