簡単!筍とお揚げとさやえんどうの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさの薄切りお揚げは4等分して斜めに包丁を入れ三角に、さやえんどうはへたと筋を取っておく。時間に余裕があれば片側を斜め切り片側を2ヶ所切れ目を入れてお魚の尻尾切り。
- 2 さやえんどうを耐熱皿に乗せふんわりラップをかけて600㍗で1分チンしておく。
- 3 鍋にごま油を敷き中火で加熱、火が通ったら筍を入れ手早く炒め☆印を入れさっと炒め煮たったら直ぐにお揚げを入れ絡めて火を止める。
- 4 さやえんどうを飾り付け出来上がり♪
きっかけ
さやえんどうが安くなっていたので購入。冷蔵庫にある筍水煮とお揚げを合わせてみようと作ってみました、
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れると焦げやすいので、酒→みりん→醤油→最後に蜂蜜の順で回し入れ絡手早く絡ませ仕上げます。色合い優しいですがしっかりした味になります♪
- レシピID:1670023706
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこお弁当 おかず 野菜さやえんどう
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