キノコたっぷりあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、まいたけはほぐし、生しいたけ、かまぼこは千切りにする
- 2 鶏肉はお好みの大きさに切る(私は1センチ位の四角に切ります)
- 3 なべに水、酒、みりん、キノコ、鶏肉、鶏皮を入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら鶏皮を除き、つゆを入れ、カブの葉っぱを入れる
- 5 たまごは2~3回位のあっさり混ぜた状態にほぐし、熱々の4に入れ、軽く混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 6 別鍋でうどんを温め、汁を盛り、長ネギをのせて完成
きっかけ
キノコが好きでいつも冷凍保存していて、いろんな料理に使います。 又、余った葉っぱは冷凍保存しておき、都度都度別な料理のアイテムとして使います
おいしくなるコツ
たまごはサッほぐします。 混ぜすぎないで下さい
- レシピID:1670023702
- 公開日:2021/06/01
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