秋田ふきの煮物 レシピ・作り方

秋田ふきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
秋田ふきは固いので細い輪切りにして圧力鍋で煮ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋田ふきは塩ひとつまみ入れて
    10分ゆで、みずに晒し
    皮をむく
  2. 2 あくが強いので一晩水に浸けます
  3. 3 秋田ふきを1センチの輪切りにする
  4. 4 油揚げは千切り、鶏肉は1センチ位の角切りにする
  5. 5 圧力鍋にふき、アブラナ揚げ、鶏肉、調味料をいれ中火にかける
  6. 6 圧力がかかったら弱火で10分
    火から下ろし自然放置
  7. 7 冷めるまでの間に味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

秋田ふきを大量に戴きました。

おいしくなるコツ

秋田ふきは固いので細い輪切りにして煮ます。

  • レシピID:1670023626
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ふきその他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る