夏野菜ノリノリカレー♪ レシピ・作り方

夏野菜ノリノリカレー♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
簡単!夏野菜は炒めたりオーブンで焼くか炒めると甘味が出るので混ぜ込まず最後に乗せるだけ、豚ひき肉を使うと出汁が良く出て美味しいです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ☆印夏野菜を食べやすい大きさに切りバットに入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油ニンニクみじん切りを入れ中火で加熱、豚挽き肉玉ねぎを入れ胡椒をぶり良く炒め人参じゃが芋を加え炒め鍋に移しひたひたに水を入れ沸騰したらあくを取り蓋をして30分。
  3. 3 火を止めカレールーを入れ溶かし全体を混ぜて再び火を入れ弱火で10分、カレーの出来上がり♪
  4. 4 カレーを作っている間にオーブンを温め180度で☆印にオリーブ油を回しかけ30分焼く。少し焦げ目が出るのが目安。フライパンにオリーブ油を敷いて焼いてもOKです!
  5. 5 食べる直前に☆印を投入、彩り良く盛り付けて完成です♪

きっかけ

外食で夏野菜カレーを食べて体調も良くなったのでおうちカレーっぽく家庭の味のカレーに焼いた夏野菜を乗せました♪余っていたらセロリの葉を刻んで肉を炒めるときに一緒に炒めると深みが出ます。セロリ苦手でも大丈夫ですよ♪

おいしくなるコツ

夏野菜は焦げる位が甘味が出るのでしっかり焼きます。

  • レシピID:1670023624
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーなす全般ピーマンズッキーニ野菜カレー
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る