ストウブde大根のコンソメスープ レシピ・作り方

ストウブde大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
大根を使って洋風スープに仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅でいちょう切りする。キャベツは一口大にちぎる。ウインナーは斜めに小口切りにし、ミニトマトはヘタをとって半分に切る
  2. 2 ニンニクはみじん切りする。
  3. 3 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがでてきたら1を加え油を馴染ませるように混ぜる
  4. 4 ◯を入れて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込む
  5. 5 バターを溶かし入れたら完成

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで味に深みが出ます

  • レシピID:1670023408
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ストウブコンソメスープ野菜スープキャベツ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る