鯛と野菜のあら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛のアラ 1切れ
- 大根(柔らかく湯がいたもの) 5cm
- にんじん(柔らかく湯がいたもの) 5cm
- しめじ ひとつかみ
- ○出し汁 600ml
- ○酒 大さじ3
- ○みりん 大さじ1
- ○薄口醤油 小さじ1
- ○生姜 小さじ1
- ○刻みネギ ふたつかみ
作り方
- 1 鯛のアラをグリルで両面こんがり焼く。
- 2 大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に○と鯛のアラ、大根、にんじんを入れ
弱火で加熱し沸騰したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません