茎も食べられます!ビーツきんぴら レシピ・作り方

茎も食べられます!ビーツきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
ビーツの葉と茎、捨てていませんか?
新鮮な葉つきのビーツが手に入ったら、きんぴらがおすすめです!実より美味しいです‥‥

材料(2-3人分)

  • ビーツの葉 3株分
  • ごま油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • Bほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 立派な葉つきビーツが手に入ったら、葉は捨てずに!美味しくいただけます。
  2. 2 ビーツの葉はよく洗い、実と葉を切り分ける
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、Aを加える

    A砂糖 大さじ1
    Aみりん 大さじ1
  4. 4 炒まったら、Bを加え完成。

    B酒 大さじ1
    B醤油 大さじ2
    Bほんだし 小さじ1

きっかけ

ビーツの葉の活用方法を考えました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

  • レシピID:1670023154
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る