茎も食べられます!ビーツきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ビーツの葉 3株分
- ごま油 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- B酒 大さじ1
- B醤油 大さじ2
- Bほんだし 小さじ1
作り方
- 1 立派な葉つきビーツが手に入ったら、葉は捨てずに!美味しくいただけます。
- 2 ビーツの葉はよく洗い、実と葉を切り分ける
-
3
フライパンにごま油を熱し、Aを加える
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1 -
4
炒まったら、Bを加え完成。
B酒 大さじ1
B醤油 大さじ2
Bほんだし 小さじ1
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新鮮な葉つきのビーツが手に入ったら、きんぴらがおすすめです!実より美味しいです‥‥