1:1:1でほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草を好みの硬さに茹でる。ほうれん草は根本から熱湯に付け、少ししんなりしたら葉の部分も茹でるとちょうどいい。ほうれん草を冷水に取り粗熱が取れたら絞り、3cm幅に切る
-
2
ボウルに中華だしとごま油を合わせておく。ほうれん草ともやしの水気をぎゅっと絞りながらボウルに加え和える。
混ざったら、いりごまを加え混ぜる
きっかけ
ナムルが好きで良く作るので、味が安定するようにレシピ化しました。
おいしくなるコツ
味が濃いのが苦手なら、1:1:1で少量から試すといいかもしれません。それで足りなければまた1:1:1で追加して調整してください。
- レシピID:1670023049
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/15 11:01覚えやすい割合で作りやすかったです!次はレシピを見なさなくてもできそうです!ごちそうさまでした!