大根と鶏肉のこっくり煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のこっくり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
ストウブを使って大根をホロホロに煮込みます♡

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1個
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 大根、人参は乱切りし、こんにゃくは一口大にちぎっておく
  3. 3 ごま油で鶏肉を皮目から、両面に焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 2.3の具材を全て加え、油が回るまでさっと炒める
  5. 5 具材が被る程度の水と◯を加え、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む
  6. 6 蓋を開けて、水気が1/3くらいになるまで煮込んだら完成

きっかけ

がっつり食べられる煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮込むことで味が締まって美味しくなります

  • レシピID:1670023015
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく大根の煮物
nmkrm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2022/01/24 18:52
    大根と鶏肉のこっくり煮
    簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/14 17:59
    大根と鶏肉のこっくり煮
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る