ほっこり♡さつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5センチ幅に切る
- 2 さつまいも、人参は半月切り、長ネギ、ゴボウは斜めに1センチ幅に切っておく
- 3 こんにゃくは一口大にちぎる
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める
- 5 半分くらい色が変わったら、2と3の全ての具材を入れ、油が全体に回るように混ぜながら炒める
- 6 具材が被る程度の水(分量外)を入れ、粉末だしを加えて沸騰させる
- 7 弱火で15分煮込む
- 8 味噌を溶かし入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません