ほっこり♡さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

ほっこり♡さつまいもの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
さつまいもを入れることで、里芋よりもほっこり甘い豚汁になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチ幅に切る
  2. 2 さつまいも、人参は半月切り、長ネギ、ゴボウは斜めに1センチ幅に切っておく
  3. 3 こんにゃくは一口大にちぎる
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める
  5. 5 半分くらい色が変わったら、2と3の全ての具材を入れ、油が全体に回るように混ぜながら炒める
  6. 6 具材が被る程度の水(分量外)を入れ、粉末だしを加えて沸騰させる
  7. 7 弱火で15分煮込む
  8. 8 味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めることで、香ばしくなります

  • レシピID:1670023005
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう豚バラ肉豚汁さつまいもの味噌汁
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る