離乳食の手づかみ食べに!納豆じゃがモチ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大にきり、水にさらします
- 2 耐熱皿に水をきったじゃがいもをのせ、ふんわりラップをしレンジ600wで6分(お使いのレンジによって違うので火の通りを確認してください)
- 3 じゃがいもに火が通ったらボウルに入れ、片栗粉以外の他の材料も全て入れてマッシャーやフォークで潰します
-
4
ある程度潰れたところで片栗粉をいれ、全体に混ぜます
*ポソポソでまとまりが悪い際は、牛乳や豆乳を少し足してください - 5 ラップを使い、具を成形します
- 6 米油を引いたフライパンに並べて中火で両面焼いたら完成です
- 7 *じゃがいもがあたたかいうちに成形するとまとまりが良いです
- 8 *おつまみや大人が食べて物足りないときは、醤油を後から垂らしてください
きっかけ
納豆のネバネバ地獄解消のために考えました 娘の大好きなしらすを入れたら、味付けしなくても薄味でちょうどよくなりました
おいしくなるコツ
ゴマや刻みネギ、チーズやコーンなど家にあるものを混ぜても美味しくなります
- レシピID:1670022838
- 公開日:2021/02/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもモチに納豆を入れればネバネバ地獄も解消!
納豆嫌いのお子さんも食べやすいです!
パパのお酒のおつまみにも◎