魚焼きグリルで★鰆のネギ味噌マヨのせ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで★鰆のネギ味噌マヨのせ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
味噌マヨとさわらがすごくマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩をふり、5分おく。
  2. 2 ねぎを小口切りにし、マヨネーズ、味噌とあわせて混ぜておく。
  3. 3 キッチンペーパーで優しく鰆の水気を押さえ、グリルに皮目を上にして並べる。
  4. 4 火をつけおよそ4分、皮に焼き色がつきそうになったら裏返し、裏も2分ほど焼く。
  5. 5 皮目を上に戻し、混ぜた2を塗る。さらに2分焼き、ネギ味噌マヨが色付いたら完成!

きっかけ

鰆のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

味噌の味の濃さで味噌の分量を調整してください。

  • レシピID:1670022814
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さわらその他の魚料理
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る