そのままでも美味しいエビフライ レシピ・作り方

そのままでも美味しいエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ポイントは衣!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き背腸を取る。
    片栗粉をまぶしてこすり洗いをする。
    水で綺麗に流す。
  2. 2 海老の内側に3箇所包丁で切り込みを入れ
    まっすぐにする。
  3. 3 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉→3→パン粉の順に海老をくぐらせる。
  5. 5 油を180度に熱したフライパンに海老を入れ
    両面こんがり焼いたら完成。

きっかけ

海老が安かったので

  • レシピID:1670022788
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライエビマヨフライ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る