ボリューム満点♡はんぺんの挟み焼きすまし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは斜めに切り、断面に切り込みを入れる
- 2 生姜、長ネギの青い部分は微塵切りし、⚫の材料を全て混ぜ合わせ、よく練っておく
- 3 2の肉だねを1のはんぺんの断面に詰め込む
- 4 土鍋に◯の材料を全て入れ、沸騰させる
- 5 白菜はざく切り、人参は短冊切り、白ネギは斜めに3センチ幅で切る。豆腐は8等分する
- 6 5の野菜を4に全て入れ、沸騰したら3のはんぺんを上にのせて、蓋をして10分煮込む
きっかけ
はんぺんの挟み焼きを、鍋に入れても美味しいのかなと思い、作りました
おいしくなるコツ
白ネギは青い部分と白い部分を使い分けることで、無駄なく使い切ることができます
- レシピID:1670022771
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません