焼き舞茸のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- サニーレタス 2枚
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 4ふり
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさに切る
レタスを一口サイズにちぎる
トマトを半分に切る - 2 フライパンにオイルを中火で熱し、舞茸を焼く
- 3 焼き色がしっかりついたらひっくり返し、両面焼いてから塩コショウをして粗熱が取れるまでおく
- 4 器に具を盛り付け、ドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/08/11 16:48舞茸の食感がよく、美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。