豚肉 白菜 厚揚げ 煮 レシピ・作り方

豚肉 白菜 厚揚げ 煮
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単!作り置きにも( ^ω^ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに
    豚肉をいれ中火で加熱する。
  3. 3 豚肉に火が通ったら白菜と○を加える。
  4. 4 煮たったら厚揚げを入れ落とし蓋をし5分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜて
    再度中火で加熱し全体的にとろみがでたら
    仕上げにゴマを振りかけて完成。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1670022694
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜前日に作り置き白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/10 20:38
    豚肉 白菜 厚揚げ 煮
    こんばんは~☆
    優しい味で美味しかったです。また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る