豚肉 白菜 厚揚げ 煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○出汁 50ml
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○生姜チューブ 3cm
- 豚肉(一口大) 1パック
- 厚揚げ(油抜きをし一口大) 1/3パック
- 白菜(一口大) 4枚
- ごま ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2:大さじ1
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
-
2
ごま油を熱したフライパンに
豚肉をいれ中火で加熱する。 - 3 豚肉に火が通ったら白菜と○を加える。
- 4 煮たったら厚揚げを入れ落とし蓋をし5分ほど煮る。
-
5
火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜて
再度中火で加熱し全体的にとろみがでたら
仕上げにゴマを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/05/10 20:38こんばんは~☆
優しい味で美味しかったです。また作ります(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)