ほうれん草とエリンギ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍) ふたつかみ
- エリンギ(細く裂く) 1/4個
- 麩 6個
- 出し汁 400ml
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋にほうれん草、エリンギ、麩、出し汁を入れ
麩が戻ったら弱火で加熱する。 - 2 沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/06/03 20:06冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鉄分を取りましょう*\(^o^)/*