はちみつ大根を使った、大根の甘酢漬け レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(4人分)
作り方
- 1 酢と塩を混ぜてレンジで沸騰直前まで温めておきます。
- 2 昆布はハサミなどで細くカットします。
- 3 大根と昆布を混ぜ合わせて、タッパーなどに入れ、1を流し入れます。
- 4 冷蔵庫で2時間ほどしたら食べられます。
きっかけ
はちみつ大根が好きで、残ってしまう大根を活用できないか考え、保存のきくお漬け物にリメイクしました♪
おいしくなるコツ
昆布の量はお好みで調整してください。鷹の爪も入れるとより味が引き締まりますよ。
- レシピID:1670022487
- 公開日:2020/12/19
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