具沢山!ビーツ鍋 レシピ・作り方

具沢山!ビーツ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
おうた
おうた
ビーツを消費して、健康的な鍋に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ニンニク、ショウガ、コンソメを入れて加熱する。
  2. 2 ビーツを細かめのいちょう切りにして、鍋に入れる。
  3. 3 タマネギ、ジャガイモ、ニンジンも細かめに切り鍋に投入する。
  4. 4 ★の材料を混ぜて、粘り気が出るくらいまでこねる。
    一口大の大きさに丸めて鍋に入れていく。
  5. 5 しめじ、白菜を切り、鍋にいれる。
  6. 6 ひと煮立ちして、白菜がしんなりしたくらいで完成!

きっかけ

貰ったビーツを消費したくて。

おいしくなるコツ

どんな具材でも合う味なので、好きな具で作れます。 肉団子が面倒なら、ウインナーにしてもいいかも。

  • レシピID:1670022384
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る