鶏肩肉の彩り甘酸焼き レシピ・作り方

鶏肩肉の彩り甘酸焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おうた
おうた
彩りいいおかずで、さっぱり頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、舞茸、ナスを2cmサイズに細かく刻み、フライパンで軽く炒める
  2. 2 鶏肩肉を炒める。軽く焼き色が付くくらい。
  3. 3 ①と②を混ぜて、★の調味料を加えて、とろみが出るくらいまで炒めたら出来あがり

きっかけ

脂っこいけど、さっぱりと。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると固くなるので、程よく炒めるといいです。

  • レシピID:1670024065
  • 公開日:2021/07/04
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