\\すりごま入り唐揚げ// レシピ・作り方

\\すりごま入り唐揚げ//
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
弱火でじっくり焼いていきます♪
時間はかかるけど美味しい*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • ★もも肉(一口大に切る) 2枚
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 ★をポリ袋に入れて揉み込み2時間ほど
    冷蔵庫で保存。
  2. 2 1に片栗粉を薄くまぶしてフライパンに並べていく。
  3. 3 もも肉が半分ぐらい浸かるまで油を注ぐ。
  4. 4 弱火で加熱する。
  5. 5 もも肉に火が通り薄ピンクになったらひっくり返す。
  6. 6 5分ほど加熱し、一度取り出す。
  7. 7 強火で加熱し、もも肉を入れる。
    両面こんがり焼き目がついたら完成!

きっかけ

作り置き、

  • レシピID:1670022370
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る