おろしポン酢de鷄つくねバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢de鷄つくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
豆腐入りでふんわりやわらか♪ヘルシーな鷄つくねハンバーグをおろしポン酢でいただきます‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鷄ひき肉を入れ、塩・こしょう・豆腐を入れよく混ぜます。粘りが出たら片栗粉を加えさらに混ぜます。
  2. 2 1に卵、青ねぎと人参、ひじき、大葉は手でちぎって加えさらによく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し焼いていきます。やわらかくて成形し辛いのでスプーンを使ってフライパンに落とし入れ丸く整えます。今回は12等分して小さめのつくねバーグにしました。
  4. 4 焼き色が付いたら裏に返し…
  5. 5 蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 皿に盛り付け大根おろしをのせて出来上がりです‼︎
    ポン酢をかけていただきます(^-^)/

きっかけ

おうちにあった食材で彩りよく栄養満点のつくねバーグにしました(^-^)/

  • レシピID:1670022138
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねひじきポン酢和風ハンバーグ
料理名
鷄つくねバーグ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る