サッパリ!鶏胸肉の梅おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅はみじん切りし、◯の材料を混ぜ合わせておく
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒をすり込み、小麦粉をまぶす
- 3 サラダ油で鶏胸肉を焼き、両面少し焦げ目がつく程度焼けたら一度皿にあげておく
- 4 フライパンに1を煮立たせたら弱火にし、おろした大根を汁ごと入れる。
- 5 沸騰寸前まで煮立ったら鶏肉をもどして中火にし、水気がなくなるまで煮詰めたら完成
- 6 冷蔵庫で冷やすと美味しいです
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件