サッパリ!鶏胸肉の梅おろし煮 レシピ・作り方

サッパリ!鶏胸肉の梅おろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
暑い夏に、お箸がすすむ一品です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大根 3センチ分
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯めんつゆ 大さじ2
  • ◯梅 2個分
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • ◯水 100ml

作り方

  1. 1 梅はみじん切りし、◯の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒をすり込み、小麦粉をまぶす
  3. 3 サラダ油で鶏胸肉を焼き、両面少し焦げ目がつく程度焼けたら一度皿にあげておく
  4. 4 フライパンに1を煮立たせたら弱火にし、おろした大根を汁ごと入れる。
  5. 5 沸騰寸前まで煮立ったら鶏肉をもどして中火にし、水気がなくなるまで煮詰めたら完成
  6. 6 冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

お肉を使ってサッパリした料理が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉はそぎ切りにすることで柔らかく食べられます。

  • レシピID:1670022099
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)鶏むね肉大根大根の煮物
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/29 21:35
    サッパリ!鶏胸肉の梅おろし煮
    梅おろし!美味しかったです(*^_^*)
    たくさん食べました☆
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/11/03 21:27
    サッパリ!鶏胸肉の梅おろし煮
    鶏のおろし煮よく作っていたのですが梅を加えるアイディアいいなと思いました。リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る