豚バラ大根の塩煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの太さでくしぎりにする。蒟蒻は一口大の大きさに手でちぎる。生姜は細切り、豚バラ肉は3センチくらいに切っておく。
- 2 ごま油で豚バラを炒める。
- 3 色が半分くらい変わったら、こんにゃく、大根を入れ、塩胡椒で味付けし、大根の縁が少し透明になるまで炒める。
- 4 具材がかぶる程度の水としょうがを加え、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、◯の材料を入れて、落とし蓋をして弱火で15分程度煮込む。
- 6 煮汁が少なくなってきたら蓋をとり、強火で1分程度煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません