豚バラ大根の塩煮込み レシピ・作り方

豚バラ大根の塩煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
いつもは醤油と砂糖で甘辛く煮込む豚バラを、鶏ガラベースで仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの太さでくしぎりにする。蒟蒻は一口大の大きさに手でちぎる。生姜は細切り、豚バラ肉は3センチくらいに切っておく。
  2. 2 ごま油で豚バラを炒める。
  3. 3 色が半分くらい変わったら、こんにゃく、大根を入れ、塩胡椒で味付けし、大根の縁が少し透明になるまで炒める。
  4. 4 具材がかぶる程度の水としょうがを加え、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、◯の材料を入れて、落とし蓋をして弱火で15分程度煮込む。
  6. 6 煮汁が少なくなってきたら蓋をとり、強火で1分程度煮詰めたら完成です。

きっかけ

いつもの味に飽きたので

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎる方が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1670022096
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物大根中華スープ・鶏ガラスープの素
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る