パリパリ食感と五香粉の香りクリスピーローストポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■下準備■
・オーブンを150度に予熱しておく。
・アルミホイルで豚バラ肉をグルッと1周巻けるような長さに切る。
豚バラ肉の上に3cm程の高さができる様アルミホイルは2つ折りにする - 2 爪楊枝を使って、豚バラ肉の皮にできるだけ多くの穴をあける。
- 3 豚バラ肉の肉側に五香粉と少量の塩をふりかけ、よくすりこむ。
- 4 オーブントレイの上に豚バラ肉の皮が上になるように置き、2つ折りにしたアルミホイルを1周させて巻きつける。(アルミホイルは豚バラ肉の上に3cm程の高さができるような高さにする)
- 5 豚バラ肉の上部全体を覆うように、皮に塩をふりかける。
- 6 オーブンに入れ、150度で2時間ローストする。
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7
★ソースを作る★
にんにくをすりおろし、ソースの材料と混ぜ合わせる。 - 8 オーブンから取り出したら、豚バラに巻いていたアルミホイル、皮を覆っていた塩全てを取り除く。
- 9 キッチンペーパーでしっかり拭き取りましょう。
- 10 再度オーブンに戻して温度を250度に上げ、15~20分間、豚バラ肉の皮がカリカリになるまでローストします。
- 11 オーブンから取り出し、5分程休ませて一口大に切る。
- 12 お皿に盛り、ソースを添える。
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