秋の味覚★きのことガーリックのクリームチキン レシピ・作り方

秋の味覚★きのことガーリックのクリームチキン
  • 約30分
miyabi
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皮はパリッ、中はしっとりジューシーな鶏もも肉に、濃厚なクリーム、香り豊かなきのこ類とガーリックの香ばしさが調和され、コク深くとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に水、チキンコンソメキューブを入れ溶かしておく。
  2. 2 舞茸は手でほぐし、マッシュルーム、椎茸は薄切り、エリンギは輪切り、にんにくは微塵切りにする。
  3. 3 もも肉の厚みがある部分は、外側に向かって包丁で開いておく。(火が通りやすいように)
    フライパンに油をひかずに皮を下にして置き、皮がパリッと焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 裏返してもも肉の面を弱火で焼く。
    火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  5. 5 もも肉を焼いたフライパンにきのこ類を入れしんなりしてきたら、にんにくを加えて更に炒める。
  6. 6 ①のチキンスープ、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、④のもも肉も皮面を上にして戻し入れ、ソースを絡ませる。

きっかけ

きのこたっぷり料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1670022067
  • 公開日:2020/10/14
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