秋の味覚★きのことガーリックのクリームチキン レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 小さい鍋に水、チキンコンソメキューブを入れ溶かしておく。
- 2 舞茸は手でほぐし、マッシュルーム、椎茸は薄切り、エリンギは輪切り、にんにくは微塵切りにする。
-
3
もも肉の厚みがある部分は、外側に向かって包丁で開いておく。(火が通りやすいように)
フライパンに油をひかずに皮を下にして置き、皮がパリッと焼き色がつくまで中火で焼く。 -
4
裏返してもも肉の面を弱火で焼く。
火が通ったら一旦お皿に取り出す。 - 5 もも肉を焼いたフライパンにきのこ類を入れしんなりしてきたら、にんにくを加えて更に炒める。
- 6 ①のチキンスープ、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、④のもも肉も皮面を上にして戻し入れ、ソースを絡ませる。
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