授乳中にもオススメ★さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

授乳中にもオススメ★さつまいも入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
授乳中は根菜類を多く取った方が良いと聞いたので、手軽に根菜がとれる豚汁を作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
  2. 2 お鍋に全ての食材とだしの素を入れて火をつけ、沸騰後7分煮込む。
  3. 3 味噌をとかし、完成!

きっかけ

保健師さんに味噌汁に根菜入れて食べればいいと言われたので。

おいしくなるコツ

さつまいもは鳴門金時がおすすめ! お好みで七味唐辛子をトッピングして食べてください!

  • レシピID:1670022037
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根さつまいも
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る