食感がたまらないキュウリと豚挽肉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、きゅうりはみじん切り、大葉は千切りにする。鷹の爪は中の種を取り除き、輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク、鷹の爪を炒め、ニンニクの香りが出てきたら豚挽肉を入れて中火で炒める。
- 3 豚挽肉が9割程度火が通ったら、きゅうりを4/3加える。(4/1のきゅうりは、仕上げに使うので残しておく)
-
4
鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
✴硬さはお好みですが、ソースをスパゲッティによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1分手前であげておくとよいでしょう。 -
5
③に白ワイン、ブイヨン、水を加え、ブイヨンの固形を溶かす。
◎を加え軽く炒めたら、茹で上がったスパゲッティも加えて手際よく水分を絡ませる。 - 6 お皿に盛り付け、大葉、きゅうりの残り1/4を添える。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022031
- 公開日:2020/10/12
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