ニラとシメジのかき玉汁 レシピ・作り方

ニラとシメジのかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ふんわり卵がやさしい味わいのかき玉汁♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶いておきます。 
    シメジはバラしニラは3cm長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし・塩・醤油を入合わせて火にかけます。
  3. 3 シメジを入れ2〜3分煮たら一旦火から下ろし水溶き片栗粉をもう一度よく溶いて加えます。この時絶えずお玉て混ぜながらダマにならないように注意します。
  4. 4 再び火にかけます。ふつふつしてきたらニラを加え溶き卵を細く回し入れます。ひと呼吸おいてお玉て大きく混ぜ、卵がふんわりしたら出来上がりです‼

きっかけ

あっさり素朴な味わいでどんな料理にも合わせられます(*^o^*)

  • レシピID:1670021989
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにら卵スープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る