2度揚げでふっくらジューシー山ちゃん風手羽先唐揚げ レシピ・作り方

2度揚げでふっくらジューシー山ちゃん風手羽先唐揚げ
  • 約30分
miyabi
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1度目は片栗粉だけをまぶしてじっくり揚げ、2度目は甘辛タレにくぐらせてサッと!
より香ばしさが増し、ふっくらジューシーで美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎タカラ本みりん国産米100% 大さじ3
  • ◎砂糖 小さじ3
  • 胡椒 少々
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先に軽く塩こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、手羽先を弱火でじっくり揚げる。
    *少し焼き色がつくまで。
  3. 3 小さめの鍋に◎の調味料を入れ弱火にし、沸騰したら火を止める。
  4. 4 揚がった②の手羽先を③のタレにくぐらせ、再度油で揚げる。
    *タレがついている為焦げやすいので、中火でサッと揚げる。
  5. 5 油切りした手羽先にこしょうを軽くふりかける。

きっかけ

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。

  • レシピID:1670021942
  • 公開日:2020/10/02
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手羽先の唐揚げ手羽先簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
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