2度揚げでふっくらジューシー山ちゃん風手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に軽く塩こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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2
フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、手羽先を弱火でじっくり揚げる。
*少し焼き色がつくまで。 - 3 小さめの鍋に◎の調味料を入れ弱火にし、沸騰したら火を止める。
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4
揚がった②の手羽先を③のタレにくぐらせ、再度油で揚げる。
*タレがついている為焦げやすいので、中火でサッと揚げる。 - 5 油切りした手羽先にこしょうを軽くふりかける。
きっかけ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670021942
- 公開日:2020/10/02
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ままま☆2021/03/26 18:14美味しかったです!
より香ばしさが増し、ふっくらジューシーで美味しく仕上がりました。