安いお肉が柔らかくなる【簡単】ビーフジャーキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛もも肉ブロック 300g
- ブラックペッパー 少々
- ★漬けダレ★
- タカラ本みりん国産米100% 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 もも肉を、薄くきる。
- 2 ボウルに★漬けダレ★の調味料を入れて混ぜ、もも肉を加えて全体に絡ませたら、ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬けておく。
-
3
✴︎オーブンに入れる直前に120度に予熱する✴︎
キッチンペーパーで水分を拭き取り、クッキングシートを敷いた天板に重ならないように並べ、もも肉にブラックペッパーをふりかける。 -
4
予熱した120度のオーブンで片面30分を焼き、ひっくり返して、更に30分焼く。
ひっくり返す際に、水分がクッキングシートに溜まっている場合は、キッチンペーパーで拭き取りましょう。 - 5 1時間後、ジャーキーの出来上がりです。
きっかけ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピ考案をしなければいけない為作りました。
おいしくなるコツ
オーストラリア産の安いお肉でも柔らかく美味しく出来上がります。
- レシピID:1670021880
- 公開日:2020/09/13
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