栄養満点カレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 1リットル
- カレールー(中辛、辛口) 4かけ、2かけ
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- 牛肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個半
- にんじん(1口サイズに切る) 1/2本
- アボカド(冷凍) 5個
- トマト(皮を剥いたもの) 1個
- エリンギ(手で縦に裂く) 1/2個
- ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
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- ご飯 90g
- すりごま 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 お皿にご飯を盛りすりごまをかける。
- 2 油を熱した圧力鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒める。(中火)
-
3
牛肉を加え火が通ったら火を止めて、
にんじん、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草
水を入れて蓋をし強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
5
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開けカレールーを
溶かし入れ再度弱火で加熱しとろみがついたら
1に入れて完成。
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2 件
なんでもいれちゃえーーー(笑)