パリパリ鶏ステーキ〜バジルソース〜 レシピ・作り方

パリパリ鶏ステーキ〜バジルソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
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ちょっと贅沢な気分になります♩

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩胡椒 人ふり
  • ◯ジェノベーゼソース 大さじ2
  • ◯バター 大さじ1
  • ◯レモン汁 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩胡椒をふって下味をつける
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンに、鳥もも肉を皮側を下にして入れる。火は鳥もも肉を入れてからつけること!
  3. 3 中火にして、ヘラで押さえて皮をパリパリにするまで焼く。だいたい5分くらい。
  4. 4 皮に少し焦げ目がついたら裏返し、裏面を焼いていく。弱火にしてじっくり焼く。蓋は閉めなくてOK。7〜8分。
  5. 5 鶏肉が焼けたら皿にあげる。フライパンに残った油はそのままでOK
  6. 6 残ったフライパンに、◯を加えて沸騰させて鶏肉にかけたら完成。

きっかけ

ジェノベーゼソースがあったので

おいしくなるコツ

皮をパリパリにすること。旨味が詰まった油を活用してソースを作ります。

  • レシピID:1670021853
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
鶏もも肉ステーキジェノベーゼソース
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