パリパリ鶏ステーキ〜バジルソース〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩胡椒 人ふり
- ◯ジェノベーゼソース 大さじ2
- ◯バター 大さじ1
- ◯レモン汁 小さじ1/2
- ◯醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は塩胡椒をふって下味をつける
- 2 オリーブオイルを敷いたフライパンに、鳥もも肉を皮側を下にして入れる。火は鳥もも肉を入れてからつけること!
- 3 中火にして、ヘラで押さえて皮をパリパリにするまで焼く。だいたい5分くらい。
- 4 皮に少し焦げ目がついたら裏返し、裏面を焼いていく。弱火にしてじっくり焼く。蓋は閉めなくてOK。7〜8分。
- 5 鶏肉が焼けたら皿にあげる。フライパンに残った油はそのままでOK
- 6 残ったフライパンに、◯を加えて沸騰させて鶏肉にかけたら完成。
きっかけ
ジェノベーゼソースがあったので
おいしくなるコツ
皮をパリパリにすること。旨味が詰まった油を活用してソースを作ります。
- レシピID:1670021853
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません