鳥手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵を作り、殻をむく
-
2
玉葱は薄くスライスし
厚手の鍋に油を入れてつやがでるまで炒める -
3
玉葱を端に寄せて、鶏手羽元を焼く。
表面が焼けたら、梅酒を入れて、弱火にしてふたをして煮る -
4
10分位煮たら、茹で卵と醤油を入れて、ふたたび蓋をして煮る
煮汁が足りない様なら水を足し、てりが出るまで煮たら出来上がり
きっかけ
梅酒のさっぱりが食べやすい 調味料も醤油だけで簡単です
おいしくなるコツ
梅酒には砂糖が入ってますが、好みでみりんなど足して下さい。蓋をしてゆっくり煮るのがポイントです
- レシピID:1670021777
- 公開日:2020/08/31
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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