鳥手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

鳥手羽元の梅酒煮
  • 約30分
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鶏手羽元を梅酒でさっぱり、軟らかく煮たので
食べやすく、保存できます

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 6個
  • 玉葱 1個
  • 梅酒 200ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、殻をむく
  2. 2 玉葱は薄くスライスし
    厚手の鍋に油を入れてつやがでるまで炒める
  3. 3 玉葱を端に寄せて、鶏手羽元を焼く。
    表面が焼けたら、梅酒を入れて、弱火にしてふたをして煮る
  4. 4 10分位煮たら、茹で卵と醤油を入れて、ふたたび蓋をして煮る
    煮汁が足りない様なら水を足し、てりが出るまで煮たら出来上がり

きっかけ

梅酒のさっぱりが食べやすい 調味料も醤油だけで簡単です

おいしくなるコツ

梅酒には砂糖が入ってますが、好みでみりんなど足して下さい。蓋をしてゆっくり煮るのがポイントです

  • レシピID:1670021777
  • 公開日:2020/08/31
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