豚肉 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース) 1パック
- △大根(冷凍) ひとつかみ
- △ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- △しめじ(冷凍) ひとつかみ
- ●あご出汁 4g
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●水 200ml
- すりごま 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
●を混ぜ合わせる。 - 2 油を熱した圧力鍋で豚肉を中火で炒める。
- 3 火を止めて、△と●を加えて蓋をし強火で加熱する。
- 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
-
5
圧力が抜けたら火を止めて器に盛り付け
すりごまを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)